无痛胃肠镜可以一起做吗?无痛胃肠镜多少钱?

作者: 铠哥 分类: 医学 发布时间: 2020-08-04 20:21

无痛胃肠镜可以一起做吗?

胃镜检查

在医院条件和患者身体状况允许的情况下,胃镜和肠镜可以一起做(先做胃镜,或者先做肠镜,具体怎样安排医生会根据情况告知)。

但要注意:做内镜检查前的准备:做胃镜前需要空腹8小时以上就可以了,但是肠镜除了要空腹外,还需要做清理肠道准备(喝一些泻药,具体什么药物各个医院会有不同);所以如果胃肠镜一起做就按照肠镜的要求准备即可。

无痛胃肠镜多少钱?

一般来说,会按照无痛胃镜+无痛肠镜的费用之和计算,具体无痛胃肠镜费用多少各县、市、省级不同级别医院收费标准会不一样(600元-1200元不等);如果单独做无痛肠镜+普通胃镜会按照一次无痛肠镜的费用+一次普通胃镜的费用,这种情况一般会先做肠镜,趁着麻药的蓄积作用再做胃镜,也可以达到很好的效果,但是如果患者胃镜发现需要取活检或者治疗或者其他情况,需要较多时间,患者就容易醒来,清醒状态下做胃镜可能会感觉不适。

关于胃肠镜检查的其他问题,也可以参考另外一篇文章 关于胃肠镜检查的各种疑问

具体情况还是咨询当地就诊医院为准!

也欢迎朋友们留言互动!

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注